INTELLIGENT BLOGGING: MASHROOM x URBAN MAMA YEREVAN

  • Home
  • FASHION
  • INTELLIGENT BLOGGING: MASHROOM x URBAN MAMA YEREVAN

 

 

 

 

Masha: Что для тебя – блогинг?

Anna: Знаешь, я удивилась, когда поняла, что то что я делаю на своей странице можно смело назвать блогингом. Я никогда не выкладывала просто красивые фото. Каждое фото было скорее поводом поделиться своими мыслями. Мне всегда, начиная со школы, говорили что я хорошо пишу. Писать, рассказывать истории доставляет мне удовольствие. Это можно назвать самотерапией. Когда то, что было в твоих мыслях обретает жизнь в виде букв, слов, предложений… Происходит некое очищение. А если написанное ещё и откликается в сердце читателя, то я очень радуюсь.

Masha: Какие вопросы ты поднимаешь у себя в микроблоге?

Anna: Сначала я вела просто lifestyle страницу, писала для друзей из Москвы о том, чем живу в Ереване. Отучившись на визажиста делилась своими успехами в этой сфере. Затем сузила тему и хотела писать только о материнстве. Но вскоре поняла, что материнство большая часть моей жизни, но всё же лишь часть. Сейчас я пишу обо всём, что откликается в моей душе. О женском пути, о недостатках современного общества, о саморазвитии, о воспитании детей, о счастливой семейной жизни и так далее.

Masha: Какие вопросы актуальны для тебя, но о которых ты молчишь ввиду контекста своей страницы?

Anna: Сейчас я не пишу о политике. Но не из-за контекста моей страницы и не из политкорректности. В данный момент я слишком разочарована всем происходящим в стране. Не хочу быть дилетантом. Не хочу вновь ошибиться.

Masha: Так как ты приехала в Ереван из Москвы, хотелось бы узнать, каким ты видишь настоящее Еревана? И каким бы ты хотела его видеть?

Anna: Ты умеешь задавать болючие вопросы. Ереван моего детства был городом солнца, смеха и доброты. Ереван настоящего я вижу как город солнца, но на грани солнечного удара.
Мне очень очень не хватает щедрых, широких парков и садов. Иногда мне кажется, что мои мечты по поводу Еревана -это утопия. Я бы очень хотела, чтобы он стал современным городом, но сохранил все прежние блага. Счастливые лица людей, фруктовые деревья на каждом шагу, комфорт.

Masha: Назови 3 страницы, за которыми ты с удовольствием следишь в соц. сетях?

Anna: Назову по одной странице из армянского, русского и английского инстаграмов. Страница Сирушо, потому что всё что она делает вызывает у меня мурашки. Страница Самойловой Оксаны (жена Джигана) потому, что я мечтаю столько же путешествовать с детьми. Страница Герцога и Герцогини Кембриджских потому, что они пример образцовой семьи, идеального образования и осознанного отношения к миру.

Masha: В чем сила, брат? 😂

Anna: Сила в любви к жизни.

Anna: Ты одна из первых блогеров в Армении. Каким было прошлое блогинга и как ты видишь его будущее?

Masha: Я начала вести свой блог в 2011-м году, 8 лет назад, когда люди толком еще не понимали, кто такие блогеры и что это за профессия. Раньше соц. сети не имели такого охвата, у блогеров были блоги – сайты, в которых создавался определенный контент, соответствующий тематике блога. Сегодня же микроблоги в соц. сетях поглотили “классических блогеров”, блогосфера стала развиваться очень быстро, читатели стали подписчиками, для которых нужно создавать новый контент чуть ли не каждые 10 минут. Феноменальным для меня является то, что раньше блогерами становились, чтобы стать популярными, а сегодня знаменитые люди заводят блоги, чтобы поддерживать свою популярность. Думаю, будущее за интеллектуальным блогингом, выживут лишь люди, дающие лишь информативно насыщенный и полезный контент. А также обучающие зарабатывать на этом контенте деньги.

Anna: Какие твои сильные стороны появились или развились благодаря твоему блогу?

Masha: Коммуникативность, стрессоустойчивость, самокритичность и способность призывать себя к работе.

Anna: Опиши свою жизнь, если запретят интернет.

Masha: Я никогда не концентрировала свою жизнь на одном интернете… И делала это намеренно. Я всегда строила свою карьеру в реале, потом подключился и бизнес, не зависящий от моих онлайн площадок. Если запретят интернет, я продолжу строить карьеру в сфере маркетинга и буду развивать свой бизнес в сфере моды.

Anna: Считаешь ли ты политкорректоность обязательным пунктом для достижения успеха?

Masha: Нет, это не обязательный пункт, я бы сказала, точностью наоборот.

Anna: Чего тебе не хватает в Ереване больше всего?

Masha: Красивой архитектуры, культуры общения, чистоты…

Anna: Ты следишь за моей странице потому что мы подруги или потому что тебе интерес мой контент?

Masha: Мне интересна ты, как личность. В ряде своих интервью я говорила, что контент блогера – это он сам. Вот почему мы следим за тем или иным блогером: нам нравится смотреть на мир через призму его мировоззрения. Я учусь у тебя, будь то через личное общение, будь то через твой текст, будь то через статью, которая тебе понравилась на каком-то знаменитом портале. Вот поэтому и слежу за твоей страницей.

 

Facebook Comments