Бренды Wool Dreams и Mashroom представляют капсульную коллекцию сумок на пояс. Подробности в интервью

  • Home
  • FASHION
  • Бренды Wool Dreams и Mashroom представляют капсульную коллекцию сумок на пояс. Подробности в интервью

Нуне Чухаджян – создает собственный мир яркой одежды и аксессуаров под брендом Wool Dreams. Специфика техники, которой она работает, – это древняя техника рукоделия – валяние шерстью.  Это процесс сваливания натуральной шерсти в нетканное полотно. Таким образом, изделия от Wool Dreams – это экологически чистые изделия из натуральной шерсти ручной работы (!), которые в она в своей последней капсульной коллекции постаралась исполнить по последним трендам, создав 5 эксклюзивных сумок на пояс #beltbags ярких и сочный трендовый оттенков!

-Прошу рассказать об истории создания бренда Wool Dreams.

-Почти два года существует бренд Wool dreams. Возник он спонтанно. Случайно увидела в интернете процесс создания палантина. И как у любой женщины возникло желание заполучить его! А поскольку всегда умела шить, вязать, вышивать, то вопросов не возникло. Заказали шерсть и дело пошло.😊 Сначала были подарки всем близким. Но идеи появлялись беспрерывно, и поэтому захотелось показать, похвастаться своими достижениями! Так и появилась идея создания бренда. Ну а в реализации этой идеи помогала вся
наша дружная семья!
 
-Какие особенности у техники работы с шерстью. Что есть “валяние шерстью”?
Существует легенда о первом валяном ковре. Это было 8000 лет назад. По прибытии Ноя на гору Арарат обнаружилось, что овцы во время путешествия роняли шерсть и топтали её, превращая в ковер. До сих пор технология не очень изменилась. Валяние это процесс сваливания натуральной шерсти в нетканное полотно. Руки-главное орудие для валяльщика-фелтмейкера, а главное правило-это скрупулезное, кропотливое стремление к совершенству, которое не имеет предела.

-Расскажите, пожалуйста о себе, своей профессии и работы в качестве мастера Wool Dreams.

-Я-врач по профессии. И сейчас работаю по специальности, правда всё реже. Работа с шерстью затянула, и не отпускает. Вы не представляете какие огромные возможности таит в себе этот вид творчества. И все эти неисчерпаемые возможности очень хочется попробовать! А по жизни – я счастливая жена, мама троих детей и бабушка двух внуков😊!

-Вы считаете себя дизайнером?

Маша, смотря какой смысл Вы вкладываете в это слово. Если Вы имеете в виду диплом, то нет😀! Но если дизайнер это человек, создающий нечто неповторимое, авторское, профессионально исполненное, то – да, я дизайнер!

 -Как Вы выбираете темы для создания новых изделий?

-Трудности с выбором темы, к счастью, не бывает. Обычно темы роятся в голове, мелькают перед глазами, приходят в самых невероятных ситуациях. И очень важно ухватиться за них, не потерять, не забыть. К сожалению очень много потерянных идей! Я даже мечтала иметь в голове устроенный screenshot, чтобы запечатлевать то, что привиделось😊!

-Какие планы у бренда и лично у Вас?

-Планов – громадьё, множество! Будет новая летняя коллекция, хочется к лету успеть коллекцию шелковых шалей, аксессуаров. Ну и идеи к осени-зиме нужно реализовывать. Я вообще-то реалист. Завоёвывать мировой рынок не собираюсь, но если завоюется – я не против! Личные планы – жить, стараться получать удовольствие от жизни. Впитывать красоту, замечать и запоминать все прекрасное, что нас окружает. Не вредить, стараться помогать… Мы живем в удивительное время и это здорово!

   

P.S. Одежда THE WORKSHOP YEREVAN

 

Facebook Comments