Exclusive: Интервью с дизайнером армянского бренда ARGENTEA Анной Акобян

  • Home
  • FASHION
  • Exclusive: Интервью с дизайнером армянского бренда ARGENTEA Анной Акобян

Анна Акобян – основательница молодого армянского бренда серебряных украшений  «Argentea», которая отвечает за все этапы создания украшений от А до Я самолично. К дизайну ювелирных украшений Анна пришла не сразу, а, как она сама любит говорить, сквозь “долгий карьерный путь”. Окончила она два университета –  по специальности английского, русского языков и политолога. Послужной список Анны тоже большой – она прошла путь от офисного планктона до руководящих позиций. Была супервайзером, специалистом по логистике, менеджером по продажам и директором. Однако, кроме всего прочего, Анна – мама двоих детей, и имея определенные взгляды на их воспитание, она ушла с работы, с головой погрузившись в мамские будни, уроки и прочие веселые составляющие жизни мамочки. Но так как она очень активный по натуре человек познакомилась с техникой “wire working” – плетением проволоки, при помощи Youtube сделала свои первые сережки из скрепок с бусинами, но такое занятие ее не удовлетворило. “Я хотела создавать настоящие украшения, украшения стильные и значимые с натуральными камнями”, – говорит Анна. Тогда она пошла учиться на мастера-ювелира – серебряных дел мастера. Выучившись,все еще искала чего-то нового, большего. Тогда и поехала в Тбилиси – город в котором она выросла, и там научилась таинству эмалирования, технике минанкари – древнему искусству горячей перегородчатой эмали. “И вот в один из дней я поняла, что мое увлечение переросло в нечто большее. Это моя страсть, мой путь, стиль жизни. Тогда и зародилась идея бренда «Argentea», что дословно переводится как «серебряный»”.

 

Mashroom: Что из себя представляет Ваш бренд, как Вы его охарактеризуете?

Anna: Название моего бренда уже многое говорит о нем. В основе всего – серебро. Это не модный бренд. Это стильный бренд. Я создаю украшения, которые будут актуальны всегда.

Mashroom: На ком Вы представляете свои изделия? Какой типаж женщины более соответствует Вашим представлениям?

Anna: Я вообще не очень люблю ценностные суждения и деление кого-либо на типы и группы. Каждая женщина уникальна и неповторима, каждая прекрасна по своему. Такие же и мои украшения – каждое уникально и не имеет повтора. И каждое ждет «свою» владелицу.

Mashroom: Какие материалы используются в создании Ваших украшений?

Anna: Я люблю играть текстурами, цветами и формами. В ход идет очень многое – серебро, медь, латунь, золото, натуральные камни, кожа, мех, эмаль, дерево… нет предела фантазии.

   

Mashroom: Расскажите, пожалуйста, о технике, по которой вы работаете?

Anna: В этом вопросе я несколько старомодна. Я все делаю руками. Буквально. Волшебство начинается, когда мне в руки попадает кусок серебра или красивый минерал. Я не рисую эскизов. Я просто отсекаю все лишнее.

        

Mashroom: Как Вы относитесь к индивидуальным заказам и прихоти клиентов?

Anna: Заказы и прихоти я исполняю только родным людям.

              

Mashroom: Какие планы на будущее?

Anna: Я собираюсь представлять свои работы на международных площадках. Есть текущие проекты совместно с дизайнерами других стран. Дальше не загадываю. Живу по принципу: здесь и сейчас. Ценен тот момент, который мы проживаем здесь и сейчас, не будем забывать об этом.

        

Facebook Comments