Алкогольные коктейли, которые любят армянки

  • Home
  • EAT and DRINK
  • Алкогольные коктейли, которые любят армянки

Сейчас сложно представить барную карту в хорошем заведении без вкусных алкогольных коктейлей.  Каждый коктейль очень индивидуален, имеет свое послевкусие и свою особенную рецептуру. Мы можем выбрать любой напиток под свое настроение, но все-таки есть  самые известные в мире алкогольных коктейлей. Mashroom.am собрал для вас список алкогольных коктейлей, которые любят армянки.

Мохито

В этом коктейле удивительно сочетаются мята, сладость сахара и свежие цитрусы, которые наверняка были призваны отвлечь внимание от крепости алкоголя, «замаскировать» его, благодаря чему этот напиток стал одним из самых любимый способов утолить жажду летом. Очень многие любят этот коктейль благодаря его свежести и легкости.

Маргарита

Самый популярный коктейль в мире! Возможно, именно благодаря ему и текила приобрела огромную популярность во многих странах. А вот происхождение самого коктейля неизвестно: чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США считает себя родиной этого напитка. У Маргариты много вариантов: для ее приготовления можно использовать Cointreau или Triple Sec, сок лайма или лимона.

Космополитен

До наших дней дошли сведения, что в 1985 Космополитен создала барменша одного из флоридских баров по фамилии Кук. В ее напитке фигурировали апельсиновый ликер «Трипл Сек», водка с насыщенным вкусом лимона «Абсолют Цитрон», лимонный сок и немного ягод клюквы. В дальнейшем «Трипл Сек» стали заменять на более «интересный» по вкусу «Куантро», а лимонный сок – лаймовым.

Пина Колада

Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. «Пинья колада»считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

Кровавая Мэри

На роль изобретателя «Кровавой Мэри» претендуют несколько человек. Одни источники утверждают, что коктейль был первоначально создан Джорджем Джессэлем приблизительно в 1939 году. В газете «New York Herald Tribune» 2 декабря 1939 года было опубликовано то, что, как полагают, является первой ссылкой на этот напиток, наряду с оригинальным рецептом, авторство которого приписывается Джорджу Джесселю: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный Кровавая Мэри: половина томатного сока, половина водки»
Название ассоциируется с именем английской королевы Марии I Тюдор, получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами.

Facebook Comments