Топ-5 лучших ресторанов Санкт-Петербурга

  • Home
  • EAT and DRINK
  • Топ-5 лучших ресторанов Санкт-Петербурга

В рамках поездки в Санкт-Петербург редактор раздела Lifestyle Маргарита Авакян собрала для вас список лучших ресторанов и кафе города на Неве.

Литературное кафе

В сердце города на углу Невского проспекта и набережной реки Мойки находится «Литературное кафе», хранящее традиции Петербурга былых времен. В начале XIX века на этом месте была знаменитая кондитерская С. Вольфа и Т. Беранже, в которой встречались известные писатели, поэты, журналисты, где бывал сам Александр Сергеевич Пушкин и откуда он отправился на роковую дуэль на Черной речке.

Кафе выполнено в стиле лучших салонов-ресторанов XIX века, столь ценимых русским аристократами. По вечерам с 19.00 до 23.00 в ресторане «Литературное кафе» для Вас звучит рояль, аккордеон, труба, контрабас. Подробнее с репертуаром Вы можете ознакомиться в специальном разделе нашего сайта «Музыкальная программа». Что касается меню, отличительной чертой являются изысканные блюда русско-французской кухни, которые готовятся по старинным рецептам пушкинской поры.

«Литературное кафе» – это гармоничное сочетание русской кухни и русской культуры, современного уровня сервиса и традиций Петербурга с его романтикой и неповторимой атмосферой старины.

 

 

Tartarbar

 Oгромный зал с открытой кухней, величественная хрустальная люстра, мужчины-официанты в форменных бежевых комбинезонах (которые осведомлены обо всем — вплоть до мельчайших подробностей приготовления фирменного мясного соуса), продуманные детали — от клейменных деревянных держателей для салфеток до наполовину замазанных краской картин портретистов — и смыслообразующий раздел «Тартарбар», собранный из вереницы тартаров, татаки, карпаччо и севиче. Впрочем, остальное заслуживает не меньшего внимания, будь то феерическое хрустящее яйцо с белыми грибами в трюфельном соусе, осьминог с рисом неро-венере или жареный таледжо с грушей и сотерном в качестве десерта — все это традиционно по более чем дружелюбным ценам.

Арка

Это заведение необычно тем, что построено прямо на месте настоящей арки дома. На сегодняшний день это один из самых модных ресторанов города на Неве. Если вы хотите принять участие в стильной глянцевой вечеринке или послушать столичных, европейских ди-джеев, то вам сюда. Дополнительный зал «АРКА ROOM» приглашает поклонников караоке, также здесь можно потанцевать и попробовать самые экзотичные коктейли, которые вы только сможете вообразить. В основном зале расположена тринадцатиметровая барная стойка, четкие линии, много дерева в отделке и красного кирпича – лаконично, строго, стильно!

КоКоКо

Ресторан новой русской кухни с меню из сезонных продуктов от местных фермеров. Перерабатывая старинные рецептуры, шеф-повар Игорь Гришечкин создает концептуально иные блюда, где знакомые вкусы открываются в оригинальных текстурах, формах и сочетаниях. В баре — напитки с русским характером: квас собственного приготовления, лимонады, кисель, морсы.

Пышечная

Легендарная пышечная на Большой Конюшенной открылась в 1958 году, когда улица еще носила имя Желябова. Место для Петербурга настолько знаковое, что несколько лет назад городское правительство внесло его в Красную книгу памятных адресов, которые трогать нельзя. Два крохотных безликих зала, в каждом — несколько стоек и столиков, за которыми с утра до вечера трудно найти свободное место. Дают кофе с молоком и пышки, которые принято есть руками, обжигаясь и пачкаясь в сахарной пудре.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebook Comments