Exclusive: “Мы здесь, значит, мы нравимся людям”. Жан-Мишель Коше, амбассадор коньячного бренда Hennessy

  • Home
  • EAT and DRINK
  • Exclusive: “Мы здесь, значит, мы нравимся людям”. Жан-Мишель Коше, амбассадор коньячного бренда Hennessy


-Уважаемый господин Коше, пожалуйста, расскажите нам об образе жизни от
Hennessy, том образе, который легендарный коньячный дом предлагает нам сквозь века.

-Это довольно масштабный вопрос. Hennessy был создан Ричардом Хеннесси в 1765-м году, и с тех пор семья Хеннесси заявила о себе как о носителе и пропагандистах образа жизни Франции и в частности региона Коньяк, несмотря на то, что и по имени можно догадаться, что Ричард Хеннесси не был французом по национальности, он был ирландцем. Сегодня Hennessy представляет довольно широкую гамму коньяков, которые подходят для разных образов жизни, для разного настроения и, как я часто люблю говорить, для момента, когда ты четко понимаешь, какая выпивка тебе сегодня нужна для того, чтобы расслабиться и получить удовольствие от жизни. Насколько мне известно, здесь, в Армении, есть особое отношение к коньяку и бренди, вы любите больше наслаждаться этим напитком после ужина, и это тоже нормально.

-Вы пробовали армянский бренди? Он Вам понравился?

-Конечно, я, как ценитель коньяка и бренди, пробовал армянский бренди несколько раз, который вы часто называете “коньяком”, почему я особо хочу подчеркнуть, что “коньяк” может быть произведен только во французском регионе Коньяк и больше нигде. Я пробовал армянский бренди “Арарат” имеет очень хорошее качество, что нельзя не заметить и не оценить. И за это я чувствую себя гордым, так как знаю, что он производится в сотрудничестве со французами, а они, как вы поняли, знают толк в бренди.

-Это Ваш первый визит в Армению?

-Да, я впервые в этой исторической стране, но я очень много слышал о ней и счастлив, что сегодня нахожусь здесь.

-Задам немного личный вопрос: какой Ваш любимый сорт Hennessy?

-Моей личности больше соответствует коньяк Hennessy V.S. (Very Special), созданный в1865 году Морисом Хеннесси, правнуком основателя Ричарда Хеннеси. В ассамбляж входит более 40 коньячных спиртов возрастом от 2 до 7 лет. Мне кажется Hennessy V.S. более мужской напиток, солидный и строгий.

-Hennessy – это один из крупнейших алкогольных брендов в Европе, расскажите, пожалуйста, его историю.

-Коньячный дом Hennessy был основан в 1765 году капитаном Ричардом Хеннесси, служившим в ирландском батальоне армии короля Франции Людовика XV. После полученного в 1745 году ранения он был списан из армии и поселился в городке Коньяк. В 1974 году уже начались поставки коньяка Hennessy в Северную Америку. История коньячного дома уникальна, так как Ричард Хеннессии создал профессию “мастера ассамбляжа”, первым из которых стал Жан Фийю, и сегодня 8 поколений семьи Хеннесси работает с 8 поколениями семьи Фийю, и в этом весь секрет успеха коньячного дома Henness

-Какие еще секреты успеха бренда Hennessy Вы нам раскроете?

-Скажем так, если бы мы не нравились людям, нас бы здесь не было. Мы здесь, значит, мы нравимся людям. Они покупают Hennessy множество раз: он заканчивается, его снова покупают, это значит, что они наслаждаются им. Люди знают, что стиль, который был создан несколько веков назад, и вкус, который был создан тогда, он повторяется из года в год, из века в век, все знания передаются по наследству из одного поколения другому.

-В чем разница Hennessy и других алкогольных брендов?

-Я повторюсь, но скажу, что людям нравится то настроение, которое им передает выпивка, поэтому они и выбирают ее по настроению, связывая это с тем, хочется им расслабиться или потанцевать с друзьями в ночном клубе… Конечно, у Hennessy есть репутация, созданная веками, но мы понимаем, что мы не единственные, если в определенный момент человеку захотелось выпить не коньяка, а виски, то это вполне нормально, об этом говорит момент!

-Поговорим немного а вашем легендарном коньяке Hennessy XO

-Hennessy X.O. (Extra Old)— создан в 1870 году Эмилем Фийу (3 поколение семьи Фийу) для Мориса Хеннесси (4  поколение семьи Хеннесси), как первый коньяк с указанием возраста eXtra Оld cognac на лицевой этикетке бутылки. В ассамбляж входит более 100 коньячных спиртов, возрастом от 12 до 30 лет. В 1947 году для коньяка была создана специальная бутылка, украшенная орнаментом из виноградной лозы.

-Говорят, форма подачи коньяка меняется со временем и сегодня в тренде смешивать коньяк с другими напитками в коктейли… Что вы об этом думаете?

-Скажу так, изначально, коньяк всегда смешивали с водой и другими напитками, его не было принято пить в чистом виде. Но исторически этот факт изменился: коньяк подорожал, стал напитком изысканным и недоступным для многих, и смешивать его с другими напитками перестали… Сегодня мы возвращаемся к истокам коньяка, смешиваем его, миксуем, и это вполне нормально, ведь, как я уже сказал, все определяет момент, тот вкус, который мы хотим получить, те эмоции, которые мы испытываем, когда у нас в руке та или иная выпивка. Просто наслаждайтесь этим моментом!

 

Facebook Comments