Мнение эксперта: Существует ли стиль лофт в Армении?

  • Home
  • IN THE CITY
  • Мнение эксперта: Существует ли стиль лофт в Армении?

Сначала разберемся как и где появился стиль лофт, ставший таким популярным в последние годы во всем мире. В 40-ые годы, в Нью-Йорке, творческой публике стали сдавать за небольшие деньги  под жилье  заброшенные заводы, фабрики и склады в черте города.  Люди обживали эти места, превращая в жилые помещения, мастерские, студии и галереи; именно за нестандартность – огромные окна, высокие потолки, кирпичная кладка – их и привлекали эти пространства. Уже годы спустя вся богема и элита стала тянуться к этому стилю, который выделялся среди привычной, наскучившей классики. Так стиль лофт адаптировался и стал популярен. Неторопливыми шагами он дошел и до «горных просторов».  А насколько востребован лофт в Армении, мы узнали у дизайнера интерьера Кристины Хачатрян.

 

Мнение эксперта:

  • Могу однозначно ответить, что стиль лофт существует, и пользуется большой популярностью. Многих уже не привлекает классика в ее обычном проявлении – яркие обои, тяжелая мебель, хрустальные люстры – это все прошлый век. Всем хочется легкости, креативности и больше свободного пространства. А преимущество лофта – это атмосфера простора, свободы и светлого помещения. К тому же, в какой-то степени лофт – это возможность самовыражения. Лофт – это образ существования и мышления. В Ереване сегодня есть много ресторанов,  кафе, салонов красоты и офисов, которые  выполнены в стиле лофт. Этот факт нас очень радует – люди готовы к новым решениям, к новому подходу, следят за тенденциями в мире дизайна. Хотя хочется отметить, что лофт, конечно, не любит «искуственности» и ему бывает тесно в 60 квадратных метрах. Лофт обожает простор.

Если несколько лет тому назад многие заказчки боялись отойти от стандартного набора дизайна квартиры или дома, то сейчас нет страха экспериментировать с палитрой,  с окнами, с мебелью…  А если говорить о том, что тенденции до нас доходят поздно, то это не так. Модные веяния доходят вовремя, просто они очень трудно приживаются среди нашего населения. Но сейчас наблюдается открытость ко всему новому и оригинальному, и надеюсь, что мы будем шагать в ногу со временем, а не поспевать за Америкой или Европой.

Facebook Comments