Удивите гостей: необычные блюда из мандаринов

  • Home
  • EAT and DRINK
  • Удивите гостей: необычные блюда из мандаринов

Сколько можно есть мандарины просто так? Давайте сделаем с ними что-нибудь оригинальное: засахарим, заморозим, искупаем в шоколаде и… смешаем с ликером!

Мандариновые дольки в шоколаде

Пожалуй, это самый очаровательный и простой рецепт с мандаринами. Такие «конфетки» приготовит даже ребёнок, а улетают они за пять минут.

Вам понадобятся:

шоколад — 1-2 плитки;

сливочное масло — 2 ст. л.;

мандарины без косточек — 5-6 шт

Шоколад растопить на водяной бане и смешать с кусочком масла. Если масса получится густой, можно влить пару столовых ложек молока. Фруктовые дольки обмакнуть в шоколад, положить на пергамент и примерно час подержать в холодильнике.

 

Цитрусовое желе

На первый взгляд, это обычные дольки апельсина, но если приглядеться — желе в оранжевой чашечке. Детям понравится точно.

Вам понадобятся:

апельсин — 2 шт.;

мандарин — 2 шт.;

сахар мелкий коричневый ­— 2 ст. л.;

желатин — 20 г;

вода — 100 мл;

сахарная пудра — 1 ст. л.

Фрукты хорошенько промыть, разрезать пополам. Выдавить из цитрусовых сок и засыпать в него сахар. Желатин залить водой, греть, пока не растворится, не доводя до кипения, после этого добавить в сок. Половинки апельсинов очистить от мякоти, поставить в стаканы или чашки для устойчивости и залить желе. Отправить всё в холодильник. Когда будет готово, можно порезать на дольки и посыпать сахарной пудрой. Или есть ложечкой!

Facebook Comments