Интервью с основательницей Nail Room/Dry Bar-а PILKA Светланой Вирабян. #вседевочкиздесь

Nail Room/Dry Bar-а PILKA основан дизайнером одежды и IT-girl Светланой Вирабян, которая несколько лет прожила в белорусской столице, где основала свой первый салон PILKA, после чего решила открыть его также у себя на Родине, в Ереване. Сегодня PILKA Ереван действует в сердце нашего города, по адресу Агаяна 19 (перекресток улиц Терян-Агаян). Красивый и оригинальный интерьер,  высококвалифицированные специалисты, качественные материалы, приятная атмосфера – такие фишки PILKA сразу полюбились жительницам Еревана, а хэштег #вседевочкиздесь стал эдакой визитной карточкой салона с новаторской для нашего города концепцией.

IMG_5853

Mashroom: Сина, прошу рассказать о концепции PILKA. Как пришла идея создания Nail Room/Dry Bar-а?

Svetlana:  После первого салона в Минске начался путь Pilka.  И в Минске, и в Ереване маникюрные столы в Pilka напоминают барные стойки. Основной идеей было общение между мастером и клиентом, а также клиентами, находящимися в салоне на данный момент, а-ля «посидим, поговорим за маникюром». Это сделано для того, чтобы общение было возможно для всех, кто находится в салоне. Мы хотим, чтобы наши клиенты в процессе общения друг с другом находили единомышленников, заводили полезные связи. В последствии в Минске девушки настолько увлекались общением и разговорами о женском, моде, еде, новых книгах, что в дальнейшем мы стали организовывать различные мероприятия, которые помогали нам ещё больше сплотиться. Надеюсь, что в скором времени в Ереване мы сможем добиться такого же результата.

Mashroom: Армянская общественность легко привыкла к концепции бара?

Svetlana: По приезду в Ереван, я обнаружила, что многие здесь уже знакомы с этой концепцией, поэтому с принятием особых трудностей не возникло. Главное, чтобы люди знали, откуда идут корни этого термина: все началось с островков в торговых центрах, которые именно так и именовались из-за компактности и формы столов- барных стоек. Для нас это концепция в первую очередь ассоциируется с общением, как я уже сказала, мы хотим, чтобы ереванки неоднократно возвращались к нам за маникюром, приятной беседой, и, почему бы и нет, выпивкой по пятницам.

IMG_5762

IMG_5744

 

IMG_5704

Mashroom: Я бы назвала PILKA лайфстайлом…

Svetlana:  Конечно же, PILKA – это особый стиль, особый образ жизни, это узнаваемый бренд, над которым я очень много работала и работаю. Я поставила очень высокую планку уровня специалистов, которые работали в Минске  и работают здесь. В нашем салоне нет слова “нет”. Я – самый требовательный клиент для своих специалистов, и постоянно отправляю их на повышение квалификации, разные семинары и мероприятия, которые помогут им лучше освоить все нюансы ногтевого сервиса.

IMG_5809

Mashroom: В Минске PILKA действует?

Svetlana: В Минске мы переехали в более просторное место, где  PILKA действует также активно, как и раньше. Мы даже думаем открыть фрэнчайзинг для нашего салона, так как неоднократно получали предложения о предоставлении прав на официальное представительство в том или ином городе. В Ереване же мы сделали микс салона с шоу-румом NAMES, который давно представляет стильную одежду для девушек нашего города. Наши клиентки, заходя к нам, могут создать totall-look на вечер, как с помощью сервисов макияжа, маникюра, педикюра, наращивания ресниц, так и одежды из NAMES.

IMG_5776 IMG_5790 IMG_5774

IMG_5767 IMG_5770

Mashroom: Какие отличия ереванского салона Вы отметите?

Svetlana: Так как рядом с нами находится еще один наш салон Amila, который уже много лет мы держим с моим партнером Алиной Сенекеремян, мы решили создать PILKA и здесь по соседству и, таким образом, дать полный комплект всего, что связано с красотой. Также в Ереване у нас есть отдельный кабинет для маникюра и педикюра, который создался с учетом армянского менталитета, если кто-то из клиентов не захочет воспользоваться услугами в общем зале. Также действует мужской маникюр и педикюр в отдельном кабинете.

IMG_5842