Интервью с запахом “Сладкого Морфина”: в Ереване основатель Ex Nihilo

Прогрессивный француз Бенуа Вердье знает толк в селективной парфюмерии: 3 года назад вместе с партнерами Оливье Ройером и Сильви Лодей он основал нишевый бренд Ex Nihilo, что в переводе из латыни означает “возникший из ничего”. Недавно Вердье посетил Ереван, где в галерее люксовой парфюмерии Hermitage представил свои ароматные творения с провокационными названиями a la – Sweet Morphine, Fleur Narcotique и т.д. Я узнала из первых уст все о чарующем парфюмерном бренде и о любимых ароматах самого Бенуа.

17103761_1349335205086986_4170679836974895942_n

Mashroom: Будучи модным блогером, я считаю, что мы живем в мире “стиля”, все, что нас окружает имеет стиль, на мой взгляд. Так как Вы опишите стиль своего бренда?

Benoit Verdier: Очень интересный вопрос! Я согласен с Вами. Стиль Ex Nihilo основан в его ДНК, в самом названии “возникший из ничего”, который мы создали в один прекрасный день в Париже на улице Сент-Оноре рядом с магазинами Шанель и Гуччи. Наш стиль – это олицетворение французского стиля 70-х годов, радости и упоения жизнью, графическим дизайном и модернизмом. Мы вдохновляемся традицией и ноу-хау, лучшими материалами и инновациями.

Mashroom: Что еще Вас вдохновляет?

Benoit Verdier: Меня вдохновляет природа, а также старые машины, особенно спортивные.

Mashroom: Кто носители Вашего парфюма, какими Вы их видите?

Benoit Verdier: Наши ароматы в основном – унисекс, знаете, то время прошло, когда розовый цвет ассоциировался исключительно с женщинами, а голубой – с мужчинами, сегодня люди любят эксперементировать. Что же касается людей, которых мы считаем “нашими”, это, в первую очередь трендовые, стильные люди, представители модного мира, ведь наш магазин находится напротив концептуального магазина Колетт, а там всегда собираются сливки модного сообщества.

Mashroom: Какие ноу-хау Вы ввели в мир парфюма?

Benoit Verdier: Наша “фишка” заключается в том, что мы создаем не только ароматы, но и ритуал их выбора, упаковки и так далее у нас в магазине. То есть человек, пришедший к нам в Сент-Оноре может присутствовать при изготовлении собственного аромата специальной машиной Осмолог и наблюдать за этим процессом.  Это уникальная технология – вы можете придать личный характер выбранному аромату, добавив в него один из предложенных первичных ингредиентов. В своих ароматах мы используем самые высококачественные ингредиенты вне зависимости от их стоимости, которыми пользуются самые именитые Дома мод и парфюмерные бренды.

17103607_1541855242493667_8476540417044414330_n

Mashroom: Какой Ваш любимый парфюм, кроме Ex Nihilo?

Benoit Verdier: Мне очень нравится Byredo за брендинг и стиль.

Mashroom: Какие бренды одежды Вы предпочитаете?

Benoit Verdier: Я люблю носить  одежду от Acne в минималистском стиле и Yohji Yamamoto в спортивном.