Екатерина Щелкунова: “Наша одежда – это отражение нашего внутреннего “я”, наших чувств и эмоций.”

  • Home
  • Uncategorized
  • Екатерина Щелкунова: “Наша одежда – это отражение нашего внутреннего “я”, наших чувств и эмоций.”

Отличительная черта Петербурга – это гармония во всем, в каждой детали. Петербургский стиль — это всегда строгая элегантность и изящная сдержанность. Люди города, их манера одеваться, подавать себя и поведение на улицах — достопримечательности, как и архитектурные ансамбли и памятники культуры. Именно люди «делают» город, создают впечатление о нём, заставляют вспоминать снова и снова. И сегодня героиня нашей рубрики истинная петербурженка –  Екатерина Щелкунова, элегантная и изысканная.

unnamed (3)

 

     Катя, расскажи немного о себе, чем занимаешься, чем увлекаешься?    

Я живу и работаю в Санкт-Петербурге. Моя работа связана с фарфором. Компания, в которой я работаю занимается изделиями из фарфора, стекла и хрусталя, которые украшают дом и делают его уютнее и гостеприимнее. Я люблю путешествия, оперу, красивую одежду и обожаю готовить ;)

      Чем ты руководствуешься при выборе одежды? Изучаешь для этого специально стили и направления в моде или твой выбор случаен?       

Одно из достоинств моды и просто красивой одежды – это возможность самому стать творцом своего внешнего вида. Наша одежда – это отражение нашего внутреннего “я”, наших чувств и эмоций. Поэтому при выборе одежды я руководствуюсь не книжками и шаблонами, а своими представлениями о красоте и комфорте. На формировании моих представлений о том, что красиво, безусловно, оказали влияние музеи, театры, фильмы и люди, которые окружают меня в жизни.

unnamed

      Вдохновляют ли тебя на создание образов фильмы или книги? Если да, то какие?

Конечно, да. Фильмы с Софи Лорен, Ингрид Бергман и Одри Хепбёрн. Из книжных образов в качестве примера могу привести рабынь-гречанок в голубых туниках и прекрасную Валерию из романа Рафаэлло Джованьоли “Спартак”.

unnamed (2)

        Я знаю, что ты очень  любишь обувь, и в твоей коллекции присутствуют разнообразные туфли, босоножки, сабо, ботинки… Поведай нам о своем  богатстве?

С удовольствием! Я с детства люблю туфли на высоком каблуке. Это моя слабость.

unnamed (5)

 

Катя, а есть ли у тебя “табу” на какие-то вещи или на их сочетание?То есть, что ты никогда в жизни не будешь носить?

Я точно не надену треники с растянутыми коленками ;) Во всем остальном я открыта моде и стилю.

Если хочешь одеваться модно, нужно ли обязательно выбирать дорогую одежду?

Конечно, нет. Дорого не всегда означает модно и красиво. Важен вкус.

Какие современные тренды ты считаешь актуальными ?

Честно говоря, я не очень слежу за трендами. Тем более они меняются со скоростью света. К сожалению, в последнее время мода все больше отдаляется от классического понимания красоты.

unnamed (1)

    Что никогда не выйдет из моды?

Чёрная водолазка, чёрная юбка карандаш, чёрные лодочки и красная помада.

    Ты побывала во многих городах мира, живешь в самом элегантном городе России, повидала разных людей, по-твоему, где живут самые стильные мужчины и женщины?   Как ты считаешь,  в чем секрет их красоты?

В каждом городе есть свой стиль: в Петербурге более сдержанный, в Москве более блестящий, Париж и Милан – общепризнанные столицы мировой моды, но красивые люди есть в каждом городе, в каждом уголке нашей планеты.

16467056_1260960610658632_1508623220_n

   Назови самое любимое место в Петербурге, куда бы ты посоветовала сходить гостям города?

Русский музей и набережная у Дворцового моста.

    Катя, мы ждем тебя в нашем Ереване, надеемся, что ты все-таки посетишь наш солнечный город, а пока пожелай что-нибудь нашим армянским читательницам.

Я мечтаю побывать в Ереване. Я рада, что среди моих близких подруг есть девушки-армянки, которые очень красивы. Поэтому всем желаю весны в душе, хорошего настроения и красоты.

Беседу провела Маргарита Авакян

Facebook Comments