Еще один талант с фамилией Tangian: Eve

Не такая как все… Очень оригинальная во всех отношениях девушка с именем Ева и легко узнаваемой во всем мире фамилией Тангян, выступила со своей первой коллекцией Ronin в прошлом году  и сразу же зарекомендовала себя в качестве борца за лучшее будущее армянской моды! Я уверена, у нее все получится! 10264537_1421129758172714_5216142348740630903_n - копия 10983382_1573494849602870_5981368402466920404_n - копия 11057502_1584969811788707_8665631799798790638_n - копия 11196240_1581736148778740_6005727728153828559_n - копия

-Современная мода уже нечто большее, чем показы несколько раз в год. Что она для тебя: больше искусство или бизнес?

-Для меня мода в первую очередь – история, потом искусство и после всего этого, конечно, бизнес. Было бы неправильно говорить, что мода – исключительно искусство и ничего общего с бизнесом не имеет, ведь мы, дизайнеры, зарабатываем этим себе на жизнь. Особенно для модных дизайнеров деньги имеют очень большое значение. Как говорил один из талантливых армянских искусствоведов: “Мы занимаемся своим любимым делом и получаем за это деньги”. Думаю, в этом есть и одна из формул счастья: главное –  искренне заниматься любимым делом и ждать оценок.

-Твоя первая коллекция была вдохновлена японской эстетикой. Как ее приняла армянская общественность? И почему ты выбрала именно восток в качестве темы для коллекции?

-При создании новой коллекции я люблю углубляться в ее историю, ведь когда вдохновляешься чем-то и ставишь на это ярлык со своей фамилией, зачастую хочется погрузиться в его историю, но  общество ждет новых работ, и у тебя не бывает столько времени, сколько тебе хотелось бы. Дизайнер вкладывает в коллекцию также свою собственную историю, свои чувства, поэтому нужно, чтобы прошло время, прежде чем остыть и перейти к новой коллекции. Что же касается национальных мотивов в моей коллекции, то они мне всегда были близки, в них совсем другая, более яркая стилистика, она дает больше возможностей воображению.

Армянская общественность приняла мою коллекцию с большим энтузиазмом и, хотя это была всего лишь моя дипломная работа, и я не собиралась выставлять ее в продажу, появился огромный спрос на нее, и коллекция очень быстро разлетелась. Я знала, что люди ждут от молодого начинающего дизайнера именно такую работу – новое слово, исполненное в стиле минимализма, и я очень благодарна всем за радужный прием моей работы.

-Как ты пришла к профессии дизайнера? Шила для кукол, как остальные?

-В детстве я никогда не могла представить себя в роли дизайнера, мода меня не очень занимала. Я обстригала волосы куклам Барби, ацетоном стирала их глаза и рисовала очень страшные глаза, как у зомби. Но когда пришло время выбора профессии, я подумывала стать врачом, но гены взяли верх (мой папа художник, а мама прекрасно ладит с искусством), и я поступила в Художественную Академию. Вначале я не осознавала, насколько эта профессия близка мне, но за 4 года своего образования, я просто влюбилась в нее, и это – любовь навека!

-Для тебя важнее вдохновляться или вдохновлять?

-Конечно, для меня важнее всего я: мой внутренний мир, мои ощущения, мое вдохновение, но я  взяла на себя обязанность вдохновить молодых людей, занимающихся искусством, будь то режиссеры, художники или модели… Думаю, в нашей маленькой стране мы должны работать вместе и помогать друг другу, нет ничего невозможного, на все есть своя причина! В конце-то концов, не зря Kanye West спел свою песню Power в центре Еревана!

-Ты думаешь,что можешь изменить мир к лучшему? Ведь в конечном счете цель искусства именно в этом.

-Да. Я верю, что каждый из нас может изменить этот мир в лучшую сторону, если искореним из себя зависть, алчность и, если, наконец, каждый из нас начнет заниматься своим делом! Для того, чтобы сделать мир лучше, нужно работать вместе, быть за, а не против друг друга: я всегда очень ценила трудолюбивых людей, но не люблю, когда молодые дизайнеры крадут идеи друг у друга, чтобы заработать побольше. Мне не нравится также то, что у нас странным образом проходят “модные недели”. Практически никто из  молодых дизайнеров не бывает в курсе, что они должны будут иметь место.  Но при всем при этом я не сдаюсь и верю, что мы сможем улучшить положение в стране. “Помогайте нам, чтобы мы помогали вам”, – и это касается не только начинающих дизайнеров!

-Красота спасет мир? Если не она, то что?

-Красота разная для всех нас, но, думаю, она обязательно спасет этот мир! Для меня красота – это архитектура, леса, дизайн галереи, новорожденный ребенок, моя очень смешная собака (хотя назвать ее красивой нельзя) :) . Все это делает меня счастливым человеком. Созерцание красоты всего этого спасают и делают жизнь лучше!

-Чем удивишь нас на этот раз? Какую коллекцию нам ждать и когда?

-Не знаю, смогу ли удивить на этот раз, но уже работаю над своей коллекцией f/w 2016, которая по количеству будет превышать две предыдущие.  Тема – сюрприз, и я надеюсь у меня все получится так, как я планирую и общество откликнется на мою работу, ведь я тружусь именно для этого, для меня важно каждое обоснованное мнение! Хочу поблагодарить тебя за беседу, ты – первый человек, которому я дала  свое первое интервью, и я думаю, что вместе нам предстоит сделать очень много всего хорошего!

-И я очень благодарна за содержательное интервью!

Facebook Comments