What’s in Irina Vanyan’s bag?

Сегодня хочу представить вам интересную беседу с главным редактором журнала Prestige, яркой и успешной женщиной, одной из самых стильных дам нашего города и просто интересным собеседником Ириной Ванян. О любви Ирины к моде и красоте известно многим, но о том, что она обладательница целой коллекции разных сумочек, знают немногие. В нашем интервью Ирина поделилась своими взглядами о литературных героях, особой ереванской моде, своих генах и мировоззрении…

Mashroom: Ирина, хочу начать с вопроса, который чаще задаете вы. Что для вас престиж?

Irina Vanyan: Думаю, я уже срослась с этим словом. Честно говоря, в последнее время мне обидно за понятие престижа, так как оно отождествляется с гламуром, значение которого многие не знают и используют в любой ситуации. Мой взгляд на это отражает новый слоган нашего журнала, который звучит следующим образом: “Новое значение слова престиж”, а под новым престижем мы понимаем то, что является редкостью в современном мире: это порядочность, ум, манеры, общение на должном уровне.  Ну и престиж, конечно, это бриллианты, золото, дорогая одежда, красота жизни. И одно без другого не может существовать.

Mashroom:Прошу обозначить литературный образ, наиболее любимый Вами. 

Irina Vanyan: Не ждите, это не Анна Каренина (улыбается). Очень давно я увлеклась героинями Бунина, которые лично со мной не имеют ничего общего, но они всегда  привлекали меня своей простотой и стремлением что-то поменять в жизни.  А что насчет самого любимого женского образа, это, наверное, Дениза – героиня книги Эмиля Золя “Дамское счастье”. Мне навсегда запомнился ее образ, а также сам роман, действие которого происходит в Париже.

Mashroom: Как Вы обозначите соотношение моды и стиля? Что Вы поставите во главе, моду, или все же стиль?

Irina Vanyan: В последнее время, как я заметила, чаще стали употреблять эпитет “стильный”, не вкладывая в него конкретного значения. Мода  для меня – не только одежда: мода проявляется в архитектуре, в еде, в наших движениях, мы сами того не осознавая живем по пути моды, так или иначе она засасывает. Стиль же – индивидуальность человека, с чем он родился или нет.038 059 0210 0411 99568541_06 Есть понятие вкуса, либо он есть, либо его нет и мода тут не при чем.

Mashroom: Вы одна из тех немногих армянок, стиль которой выделяется своей утонченностью. Вы носите бренды, но брендоманкой Вас не назовешь. Раскройте секрет гармоничности Вашей внешности.

Irina Vanyan: Единственное самое важное, что досталось в наследство мне от моей мамы – это женственность и вкус. Думаю, вопрос в генах, за что я очень благодарна своим родителям. Что же касается брендомании, так вы спокойно можете меня называть брендоманкой, я обыкновенный приземленный человек, который ценит красоту, но я не люблю вычурность и искусственность, думаю, что все должно быть гармонично.

Mashroom: Главный редактор журнала должен быть… 

Irina Vanyan: Думаю, редактор журнала должен быть образованным человеком, иметь нюх, интуицию и определенный подход абсолютно ко всем и ко всему. Он не может быть односторонне развитым человеком, наоборот, должен выделяться своими знаниями и навыками. Ты также должен быть коммуникабельным, веселым человеком, который имеет чувство юмора, ведь юмор также тесно связан с умом.

Mashroom: “Это мужской мир”, – Вы согласны с этим определением?

Irina Vanyan: Я очень люблю и уважаю мужчин, конечно, куда мы без них. Но скажу вот что: да, торт – это мужчина, но вишенка, украшающая его – женщина.

Mashroom: Икона стиля для Вас?

Irina Vanyan: Их очень много, я многим поклоняюсь и очень жду, что такая икона стиля родится и у нас, в Армении. К сожалению, ее у нас еще не было и  нет.

Mashroom: Может этим и обусловлена массовая безвкусица, что у нас не было примера для подражания?

Irina Vanyan: Наверное, так оно и есть. Если честно, меня иногда пугает облик нашего города. Часто приезжают наши соотечественники из других стран, и говорят, как Ереван изменился, но ведь город должен иметь какой-то статичный облик, какой-то стиль, чтобы мы смогли сказать, Ереван, он вот такой. Но этого нет, и это меня огорчает. Поэтому я даже не критикую стиль молодых людей, которые одеваются не модно, ведь их не окружает никакая эстетика, ничто, что могло бы их вдохновить, привить вкус.

Mashroom: Какое место занимает сумка в Вашем гардеробе?

Irina Vanyan: Важное. Я обожаю сумки, и их у меня много, думаю, все это уже знают. Все близкие мне люди знают об этой моей страсти к сумкам и при любой возможности дарят мне их.

Mashroom: В современном женском мире мы слепо верим, что если Золушке принесли удачу ее новые туфельки, то и мы однажды купим вещицу, которая принесет нам удачу. Есть ли такая вещь у Вас?

Irina Vanyan: Я могу сказать, что все мои вещи очень счастливые, они особенные, с каждой вещью связана какая-то особая история. Я об этом еще ни в одном интервью не говорила, но лучшие мои вещи всегда обливались вином или шампанским, а это, как известно, к счастью.

 

Facebook Comments