Interview: Звездный стилист Ани Авдалян

Ани Авдалян – знаковая фигура в модной индустрии нашей страны, это человек, которому свою внешность доверяют самые яркие представители шоу-бизнеса и элиты Армении. Это стилист, фантазия которого не знает границ. Это человек, имя которого все время на слуху, что свидетельствует о том, что она действительно яркая личность и большой профессионал своего дела. За пару лет нашего знакомства с Ани мы очень подружились, и я настолько доверилась ей, что в ее умелых руках из некрашеной брюнетки с длиннющими косами превратилась в блондинку с каре. И так же знаю очень много людей, которые главные перемены в своем стиле, а так же образы в самые важные дни своей жизни доверяют только Ани, даже не будучи с ней знакомы лично. Это ли не успех?

И сегодня для меня огромное удовольствие брать первое в моей жизни интервью у гуру парикмахерского искусства и моего хорошего друга Ани Авдалян.

11210226_590679497740656_2130223189_n (1)

-Ани, расскажи, как ты пришла в свою профессию?

-Все началось в раннем возрасте, моя мама владела салоном красоты, где, собственно, и работала сама, так что все произошло естественно, особо не прилагая усилий при выборе профессии. Мне всегда было интересно творчество, а конкретно работать начала в 16 лет.

-В чем ты находишь вдохновение чтобы творить?

-Источником вдохновения для меня может стать все что угодно, но для меня существует 2 типа вдохновения:  то, что я могу заметить и найти из-вне и то, что я рисую сама в своих мыслях, новые идеи.

-Кто твой любимый дизайнер? И кто для тебя икона стиля?

-Иконой стиля во все времена для меня была и является Коко Шанель. А  любимый дизайнер – Александр Маккуин.

-Ты самый влиятельный стилист по волосам в нашей стране, твои работы постоянно пытаются копировать другие парикмахеры, этот факт смущает или льстит?

-Каждая копируемая работа – это победа автора, и, естественно, я сейчас могу гордо заявить, что каждая моя работа была победой, так как завоевывала любовь, становилась популярной, и, самое главное, обретала право на жизнь. Об этом всем я бы не стала говорить годы назад,  но сейчас могу гордо и уверенно утверждать, потому что говорю о результате 15-летней работы в поте лица, о знаниях, которые мне передали люди, которые привели меня туда, откуда я сейчас уверенно это все заявляю.

-Ты работаешь со многими артистами армянского шоу-бизнеса уже не первый год, капризны ли наши звезды? И чью звездную прическу или цвет волос просят повторить чаще всего клиенты приходя к тебе?

-Когда мы начинали работать с известными артистами над первыми их клипами и выступлениями, понятия шоу-бизнеса как такового  в Армении даже еще не было. Со многими мы прошли очень длинный пусть славы, и пережили вместе многое, разделяли первые победы. Придирчивых звезд не бывает, придирчивыми становятся, и это естественный процесс,  но это никак не отражалось на нашем сотрудничестве, потому что я сама весьма придирчива к своей работе. И, конечно, каждый из наших любимых представителей шоу-бизнеса имел какой-то образ, который очень полюбился публике, и который многие хотели примерить на себе. Сначала всех начали привлекать креативные прически Грача Мурадяна, самые смелые сменили свои прически за ним, потом после Араме все армянские парни начали отращивать волосы, Софи Мхеян влюбила всех своим риском в выборе смелых причесок, в Сирушо полюбили очень женственный стиль волнистых густых волос, из причесок Назени Ованнисян до сих пор есть несколько давно любимых и желанных, и, конечно, на данный момент самый любимый и пользующийся спросом образ – это образ певицы Лилит Ованнисян с ее каждой прической.

-Как ухаживает за собственными волосами Ани Авдалян?

-Ани Авдалян не следит за собственными волосами, за ними ухаживают и следят мои любимые коллеги, с которыми мы проводим вместе весь день в нашем любимом салоне.

-Расскажи о трендах весна-лето 2015, что будет актуально в этом сезоне? Какой бы ты совет дали армянским девушкам?

-Тенденции 2015-го года дали нам свободу в выборе и в одежде, и в стрижках, и в выборе цвета окрашивания. Очень трудно сказать, какой цвет будет самым трендовым в этом году.  Могу сказать, что свободный стиль в одежде и прическах будет доминировать. Нашим девушкам никакого особого совета давать не буду, они и так все знают, армянские девушки очень красивые и стильные, пожелаю им только быть всегда на позитиве!

 

Записала Сианна Мартиросян

 

 

Facebook Comments