Interview: О “модных” семинарах от Akademix Team

  • Home
  • Uncategorized
  • Interview: О “модных” семинарах от Akademix Team

С Лилит Чугурян, основательницей и директором компании Akademix Team я знакома уже несколько лет. Самолично участвовала в семинарах и тренингах о моде и маркетинге, организованных и проводимых ею, и не только получила основательные и ценные знания в этой области, но также получила массу удовольствия от общения с хорошим профессионалом, обладающим широким мировоззрением и  массой полезной и редкой информации в самых разных сферах. Вот почему решила представить эту ценную особу и работу, проводимую ею, своим читателям. Думаю, в интервью вы найдете массу полезной информации, а о проводимых периодически семинарах сможете узнать из нашей странички в фейсбук или пройдя по этой ссылке: https://www.facebook.com/AkademixTeam?fref=ts

-Лилит, прошу рассказать об основной деятельности Akademix Team.
-Наша компания была основана в 2009 году. Основная цель компании заключается в поддержке оптимального управления малого и среднего бизнеса, а также крупных коммерческих организаций.
Мы предоставляем консалтинговые услуги и тренинги в областях маркетинга, мерчендайзинга и управления на основе серьезных глубоких исследований и с учетом глобальных и локальных особенностей рынка.
-Поподробнее остановимся, пожалуй, на отрасле моды, которую охватывают ваши различные тренинги и семинары.
-Мы занимаемся разработкой и проведением фэшн тренингов и семинаров стандартного, а также корпоративного образца, адаптированные к конкретному бизнесу.
Нашими клиентами являются франчайзинговые компании одежды, мультибрендовые, монобрендовые магазины. В рамках этого направления мы предлагаем обучение по следующим темам: Визуальный мерчендайзинг магазина, Мерчендайзинг и витринистика, е-мерчендайзинг, Фэшн-маркетинг, Маркетинговые коммуникации в фэшн индустрии, Маркетинг фэшн показов, Молл Менеджмент-управление торгово-развлекательными комплексами.
-Почему именно мода?
-За последние 20 лет появился большой интерес к сфере моды, так как экономика сделала резкий переход от гос планирования к рыночной, что привело к появлению на рынке большого количества иностранных товаров, а также товаров местного производства. И вследствии чего появилось поле для деятельности в сфере наших услуг.
-Что дают участникам ваши семинары?
-Тренинги помогают получить новые знания, практическое представление о фэшн маркетинге и мерчендайзинге, практические навыки в работе. Применяется эффективная методика, специально разработанная для повышения квалификации, как начинающих, так и опытных менеджеров, руководителей или бизнесменов. Визуальные технологии презентации со слайдами, практические иллюстрации, упражнения, ролевые деловые игры, кейсы, изложенные в тренинге дают возможность всем участникам более грамотно изучить индустрию моды. По окончании семинара-тренинга слушатели получают сертификат участия.
-Как вы оцените модную индустрию Армении, и есть ли у нее будущее?
-Индустрия моды развивается, потребители покупают товары местного производства, можно констатировать изменение общественного восприятия.
“Сделано в Армении” стало ассоциироваться с высоким качеством и современным стилем.
В условиях жесткой конкуренции с иностранными производителями, у нашего покупателя есть обратная связь с местным производителем, и маленькая недоделка приведет к прямой рекламации и выдворению с рынка.
Так что шансы весьма высоки, и хочется надеяться, что от маленьких частных ателье, индустрия моды будет развиваться в массовое производство, так как есть огромный потенциал выхода на зарубежный рынок с расширенной целевой аудиторией.

898958_10204754697042197_433671277_o 11125431_10204754697362205_605863662_n

Facebook Comments