ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ ДИЗАЙНЕРАМ УЧАСТИЕ В НЬЮ-ЙОРКСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ?

  • Home
  • Uncategorized
  • ВО СКОЛЬКО ОБХОДИТСЯ ДИЗАЙНЕРАМ УЧАСТИЕ В НЬЮ-ЙОРКСКОЙ НЕДЕЛЕ МОДЫ?

Во сколько обходится дизайнерам участие в Нью-Йоркской неделе моды?

Материал с сайта http://fashionweek.kiev.ua/vo-skolko-obhoditsya-dizayneram-uchastie-v-nyu-yorkskoy-nedele-modyi/
За исключением некоторых модных инсайдеров, мало кто, даже из дизайнеров, знает, во сколько им обходится участие в неделях моды. Здесь нет краткого ответа или какой-то фиксированной суммы, есть целый ряд факторов, который влияет на стоимость – место, модели, прическ и мейк-ап, PR, продакшн и это далеко не весь список, который может составить статью расходов.

Место проведения:
Цены за аренду помещений в Линкольн-центре, где проводится большая часть показов Нью-Йоркской недели моды, варьируются от $15000 до $60000. Самое большое и дорогое – театр Линкольн-центра, остальные от $ 15000 за The Hub и до $ 47,500 для The Stage. Если дизайнер выбирает, например, какую-то небольшую галерею за пределами Линкольн-центра, это может стоить ему дешевле или наоборот – дороже, если это Skylight Studios, где свои шоу проводит Ральф Лорен.

Стайлинг:
Большинство дизайнеров уделяют большое значение стилистам (а значит готовы потратить большие деньги). Некоторые дизайнеры сами выступают в качестве стилиста своих шоу или имеют специального человека в команде. А кто-то пользуется услугами приглашенных стилистов, доход лучших из них может составлять около $ 8000 в день, в среднем работа стилиста занимает от 10 до 14 дней. Не все стилисты такие “дорогие” и услуги менее востребованных, могут обходится дизайнеру около $ 10000 за все это время.

PR и продакшн:
Продакшн, как правило, обходится в пределах $10000 – $20000, PR – от $5000 до $15000. Кроме того, если дизайнер постоянно сотрудничает с PR-компанией, которая представляет его во время шоу – цена, соответственно, ниже.

Прически и макияж:
Этот пункт, пожалуй, единственный, где дизайнер может не только сэкономить, но и заработать, благодаря косметическим компаниям, которые выступают в роли спонсоров показов. Некоторые из beauty-брендов готовы заплатить дизайнеру от $5000 до $15000, чтобы быть его спонсором.

Модели:
Многие из дизайнеров предпочли бы рассчитаться за услуги моделей товаром, то есть одеждой, но модельные агентства предпочитают наличные. Так что стоимость их услуг для мелких брендов около $150 за модель, для более крупных – $200-$500 и для совсем известных – $800-$1000. Учитывая, что для показа нужно 10-20 моделей, получается значительная сумма.

Знаменитости:
Этот пункт расходов вовсе не является необходимым и становится все менее популярным, но некоторые из дизайнеров все еще согласны платить знаменитостям в первом ряду. Кому-то приходится платить солидные суммы измеряемые в десятках, а то и сотнях тысяч долларов, ну а кому-то достаточно предоставить одежду и оплатить дорогу и проживание.

Прямая трансляция:
Здесь, как и везде, затраты тоже могут отличаться. Прямая трансляция может быть включена в стоимость для участников недели моды, которые представляют свои коллекции в Линкольн-центре, или стоить – $20000-$50000 для других мест проведения. Независимая трансляция – около $ 12 000.

Важным фактором в решении всех финансовых вопрос также являются личные отношения, так как все суммы могут колеблется в зависимости от того насколько сильно хочет сотрудничать с брендом продюсер/ стилист/ модель/ косметическая компания и остальные участники события.

В общем итоге, без учета знаменитостей, средняя стоимость для участия в Нью-Йоркской неделе моды составляет $200000. Большие бренды такие, как Marc Jacobs, известные целыми постановками шоу, тратят гораздо больше. В 2011 году президент Marc Jacobs Роберт Даффи рассказал New York Times, что их показ осенью 2011 года обошелся бренду как минимум $ 1 млн, то есть $ 1750 за каждую секунду шоу.

Facebook Comments