12 Фильмов о Сильных Женщинах

12 ФИЛЬМОВ О СИЛЬНЫХ ЖЕНЩИНАХ

Малышка на миллион (2004)

kinopoisk.ru-Million-Dollar-Baby-1909105

Роли сильных женщин – главная специализация Хилари Суонк, даже в нашем списке картин с ее участием целых три. Даже при том, что мы не стали брать “Парни не плачут”, за который актриса получила свой первый “Оскар” – второй достался ей как раз за “Малышку на миллион”.

“Малышка” – победитель “Оскара” в категории “Лучший фильм”, история об официантке Мэгги, которая мечтает выйти на ринг стать профессиональным боксером. Ей уже за 30, для начала карьеры это слишком поздно, но у нее есть мечта, и она не откажется от нее. Тренировать Мэгги берется немолодой тренер Фрэнк Данн (Клинт Иствуд), у которого тоже были свои мечты, но теперь и его жизнь, и его карьера пошли под откос. Этот фильм, наверное, все же нельзя назвать спортивной драмой – он больше просто драма, в более широком смысле, потому что все главные трагедии разворачиваются не на ринге, а вне его.

Похожий фильм: “С меня хватит”

 

 

 

Стальные магнолии (1989)

kinopoisk.ru-Steel-Magnolias-1992602

Добрая, забавная и удивительно теплая история о дружбе шестерых женщин из маленького города в Луизиане, которые пронесли свою дружбу сквозь годы.

В главной роли одной из женщин, красавицы Шелби, снялась Джулия Робертс – ей тоже не привыкать к ролям женщин с характером.

 

Северная страна (2005)

kinopoisk.ru-North-Country-979508

История простой разведенной женщины Джози Эймс, которая, чтобы прокормить двоих своих детей, устраивается работать на шахту, где трудятся почти все местные мужчины. Работать ей приходится наравне с ними, но равного отношения ждать не приходится – мужчины не считают своих коллег достойными уважения, и Джози придется выбирать, смириться со скотским отношением или попытаться добиться справедливости. Героиня, конечно, выберет второе – и обратится в суд, чтобы стать первой женщиной, выигравшей суд по делу о сексуальных домогательствах.

Похожий фильм: “Эрин Брокович”

 

 

Малена (2000)

kinopoisk.ru-Mal_26_23232_3Bna-23410

Малена – самая красивая женщина в маленьком итальянском городке, но ее красота приносит ей не счастье, а всеобщую ненависть. Мужчины преследуют красавицу-вдову и мечтают о ней, запираясь в ванной, а женщины ненавидят ее и пускают грязные сплетни за ее спиной.

Главный герой влюбился в Малену, когда ему было 13, впервые увидев, и не забыл, даже когда вырос – ни ее образ, ни трагическую историю жизни женщины, которая была слишком хороша для этого города.

 

Фрида (2002)

kinopoisk.ru-Frida-602127

Байопик о знаменитой художнице Фриде Кало: о начале ее карьеры, трудном романе с знаменитым мексиканским художником Диего Риверой, о многочисленных любовных связых обоих, о страсти, котрая проходит через всю жизнь. «У меня в жизни было две большие беды: автобус и ты. Ты был худшей» – говорила она о Ривере. Автобус, сбивший Фриду, искалечил ее на всю жизнь – а любовь приносила еще больше боли.

Амелия (2009)

kinopoisk.ru-Amelia-1021394

Довольно условный байопик об Амелии Эрхарт с все той же Хилари Суонк в главной роли. Амелия Эрахрт – легендарная женщина-пилот, одна из первых женщин, поднявшихся в воздух и попытавшаяся совершить кругосветный перелет. В последней такой попытке отважная Эрхарт бесследно исчезла – ходили слухи, что на самом деле она жива, и просто попала в плен к японцам, но этого мы уже никогда не узнаем. Своей версии не предлагает и фильм – он все же больше о ее страсти к небу и отношениях с героем Ричарда Гира. Сам фильм не так уж хорош, но история Амелии все-таки захватывает дух.

Танцующая в темноте (2000)

dancer-in-the-dark-1-800

 Мюзикл, снятый Ларсом Фон Триером, конечно, просто по определению не может быть похож на “Лак для волос” или “Поющих под дождем”. Трагическая история бедной, почти слепой эмигрантки, готовой на все, чтобы вылечить своего ребенка вряд ли сможет оставить равнодушным хоть кого-то.

Ангелы с железными зубами (2009)

kinopoisk.ru-Iron-Jawed-Angels-1841296

 Сложно поверить, но еще в начале XX века девушку могли запросто посадить в тюрьму просто за появление на улице в брюках – что уж говорить о праве голосовать на выборах! “Ангелы” рассказывают о реальных исторических событиях, о знаменитой суфражистке Элис Пол, создавшей собственное, достаточно экстремальное движение за получение женщинами избирательного права. Президент Вудро Вильсон в итоге дал им его – но какой ценой досталось миру это решение.

Подмена (2008)

kinopoisk.ru-Changeling-829343

На эту роль тоже изначально планировалось взять Хилари Суонк, но в итоге то ли актриса не смогла, то ли кастинг-директоры просто решили, что Хилари им не подойдет, и на роль взяли Анджелину Джоли. Фильм о пропавшем ребенке, вместо которого матери возвращают чужого мальчика и пытаются убедить, что это ее сын, был одним из фаворитов “Оскаровской” гонки 2009, но так и не получил ни одной статуэтки – все награды на той церемонии собрал “Миллионер из трущоб”.

Похожий фильм: “Иллюзия полета”

Текст: Анастасия Лесли

http://www.sgmg.ru

Facebook Comments