Lana Del Rey: “Мои губы – это проблема” Интервью

  • Home
  • Uncategorized
  • Lana Del Rey: “Мои губы – это проблема” Интервью

Lana Del Rey: “Мои губы – это проблема”  

Интервью

 

  Главная сенсация минувшего лета – молодая певица, сама сочиняющая свои песни, Lana Del Rey (настоящее имя – Элизабет Грант) за последний месяц заставила говорить о себе даже немых.  Две вышибающие слезу хоть из дерева, хоть из камня песни (Video Games и Blue Jeans), наскоро слепленные из кино-мусора клипы на YouTube и потрясающей притягательности силиконовые губы (все были уверенны, что они силиконовые). Выяснилось, что это не все. При детальном изучении объект оказался привязан ни много ни мало, к лейблу Interscope.

Кто-то полюбил ее за потрясающую музыку, кто-то люто возненавидел за неприкрытую “фабричность” образа (критики уже выделили Lana Del Rey собственную нишу ретро-красотки, преисполненной киношной романтики 50-х). Так или иначе, но из грубо сбитой Троянской лошади выскочила настоящая продуманная артистка. Артистка готовит альбом, скромно рассчитывая, что “он нам понравится”.

 
Вопрос: Семь лет назад ты приехала из провинциального Лэйк Плэсид в Нью Йорк в поисках музыкальной карьеры. Похоже ты нашла здесь себя. Как это произошло?
Lana Del Rey: Это было что-то вроде вечеринок для всех желающих попеть. В основном в Бруклине. Играли там по большей части фолк. В 19 я подписалась на независимый лейбл. Как оказалось, я была их единственной артисткой, а потом и мою запись отложили. Я по-прежнему хотела петь, но я вернулась к повседневной жизни. На самом деле внимание на меня обратили только три месяца назад.
Вопрос: Ты появилась как будто из ниоткуда. У тебя были связи в  Interscope до того как все заговорили о тебе этим летом?
Lana Del Rey: Нет, с такими крутыми ребятами я никогда раньше не общалась. Полтора года назад я возила свои песни в Лондон, там показывала их на разных студиях, но это никого не заинтересовало. На самом деле все об этом спрашивают. Ну да, первый альбом, и сразу Interscope, как-то подозрительно.  (смеется).
Вопрос: Да, когда мы услышали Video Games, лейбл уже был упомянут.
Lana Del Rey: Я написала эту вещь пару месяцев назад с композитором Джастином Паркером. А контракт подписала буквально пару недель назад. Последние два года со мной работает очень старательный менеджер. Словом, это очень приятно, когда тебе помогают.
Вопрос: С видеорядом тебе тоже кто-то помогал?
Lana Del Rey: Нет, это все я сама нашла и сама смонтировала. Недавно я наняла юриста, чтобы он разобрался с авторскими правами на эти видеофрагменты. Но на самом деле я просто нашла их на YouTube по ключевым словам. Вообще-то мне не очень нравится этот клип, ничего особенного в нем нет. Просто он чертовски странный. Не думаю, что получилось бы то же самое, будь у меня деньги (смеется).  

Вопрос: Ну, по крайней мере этот клип тебя уже прославил.
Lana Del Rey: Наверное. Но сейчас мне показали массу недостатков в нем. А впрочем, какая разница.
Вопрос: Когда человеку указывают на недостатки, это нормально, если он отвечает что-то вроде “какая разница” или “заткнитесь, злопыхатели”.
Lana Del Rey: Я как раз не из тех. Не могу спокойно это переживать. Я готова себя убить в таких ситуациях. Кажусь себе жалкой.
Вопрос: Болезненно переживаешь критику?
Lana Del Rey: Я не об этом. По правде говоря, я мало интересуюсь тем, что обо мне пишут. Музыка – не самое важно для меня, как ни странно. Возможно, я бы хотела вернуться к нормальной жизни. Вообще я тихий человек. Была по крайней мере. Когда о тебе пишет столько чужих тебе людей, это немного напрягает.
Впрос: Ага, а особенно много пишут про твои губы…
Lana Del Rey: Да, черт возьми, это проблема. Ведь я не планировала становиться знаменитой, я просто хотела петь. Это бесит, но что поделаешь.
Вопрос: Так твои губы настоящие?
Lana Del Rey: Я никогда ничего подобного с собой не делала. Об этом вам скажет любой, кто меня знает. Сори, ребята, но я жила в трейлере несколько лет, на подобные вещи у меня попросту не было денег. Думаете, я выползла из-под моста и сразу подалась на пластику? Просто они немного пухлые (смеется). И вообще они такие только когда я пою.
Вопрос: Что еще изменилось в твоей жизни с тех пор как твоя музыка выстрелила?
Lana Del Rey: Много движения. Много людей. Много продюсеров и идей на счет того, как должен звучать мой альбом. Есть песни четыре, которые, как мне кажется, звучат потрясающе. Альбом фактически написан, но не записан. Я до сих пор в поиске. Но это круто – не выживать, а жить. У меня все в порядке сейчас 
    
Вопрос: Тебе 25? Об этом тоже сейчас много споров.
Lana Del Rey: Да, 25. 21 июня 2012 будет 26.
Вопрос: О ком песня Video Games? Этот человек разбил тебе сердце?
Lana Del Rey: Мои песни о двух людях, которых больше нет в моей жизни. У них были проблемы и мне пришлось уйти. Интровертам, как я, сложно найти близкого человека, поэтому когда такой человек появляется, я очень привязываюсь.
Вопрос: В Твиттере ты ингода выдаешь фразы вроде “все еще думаю о тебе”. Ты думаешь, с кем-то из них ты еще сможешь быть вместе?
Lana Del Rey: Да нет. Просто мне бывает одиноко, вот и пишу. Очень тяжело быть одному. Когда встречаешь своего человека, чувствуешь, что это он. Это редко бывает. 
Вопрос: Твой образ – горячая малышка из ретро-фильмов, кажется немного наигранным…
Lana Del Rey: Мои песни о любви одиночестве, а этот образ наверное навеян клипом. Что я уже женщина-вамп? (смеется) Вообще-то я просто развлекаюсь таким образом. Эта песня и клип – не самое важное для меня. Сейчас на первом месте запись. Все мысли только о том, как передать в звуке то, что у меня в голове.

 

  
Вопрос: С кем ты работаешь сейчас?
Lana Del Rey: С моим лучшим другом. Он пишет музыку для фильмов в Калифорнии и работал с Джефом Баскером и Эмили Хайни (продюссеры Kanye West и Kid Cudi). 
Вопрос: От тебя уже ждут чуть ли не лучшего альбома года. Чувствуешь давление?

Lana Del Rey: Давления нет, а вот нервничаю изрядно. Я не привыкла к такому вниманию. Когда твою музыку долгое время не слушает много людей, ты начинаешь делать ее для себя и давления тут никакого нет. Но конечно, я надеюсь, что всем понравится, зачем мне драма?

По материалам complex.com 
Facebook Comments