Кристиан Лубутен: “Не можете ходить на шпильках – не носите их!”

  • Home
  • Uncategorized
  • Кристиан Лубутен: “Не можете ходить на шпильках – не носите их!”

Кристиан Лубутен в одном из недавних интервью заявил, что красота требует жертв и он без сочувствия относится к женщинам, которые страдают в его шпильках. Таким модницам он рекомендует снять высокие каблуки немедленно.

Французскому обувному гуру вполне хватает женщин, ничего не имеющих против “квази-мазохистского опыта” ношения его ультравысоких и опасных для жизни творений. Например, Наталья Водянова, Кейт Мосс, Виктория Бекхэм, Блейк Лайвли и Дита фон Тиз готовы мужественно терпеть боль, надевая Лубутены хоть в зной, хоть в стужу.

Я не сочувствую их боли. Если Тина Тернер выступает на шпильках на сцене в течение трех часов, то вы не можете мне сказать, что они непригодны для носки. Высокие каблуки – это удовольствие, не возможное без боли. Не можете ходить на шпильках – не носите их!Западные СМИ сразу же предположили, что, возможно, эти слова Кристиан косвенно адресовал Колин Руни, которая не так давно пожаловалась в своем twitter:

Люблю мои кеды Converse, это то в чем я так нуждалась в течение всех трех дней хождения на высоченных каблуках.

Кристиан в полной мере осознает, что его знаменитые модели с красной подошвой, у которых в этом году 20-летний юбилей, вполне могут стать причиной множества заболеваний ног. Однако несмотря на такие мучения и опасности, количество поклонников люксовой обувной марки с каждым годом только увеличивается. Вместе с ним растут и амбиции самого Кристиана:

Я бы хотел делать обувь для королевы Англии. Для нее и Папы Римского. Это мои самые желанные клиенты.

В ожидании столь высокопоставленных покупателей дизайнер тренируется на звездах и “лошадках“. Как мы уже писали, Лубутен обул танцовщиц кабаре Crazy Horse для их нового шоу под названием “Пламя”. Более того, он лично руководил постановкой эротического спектакля.

Кристиан Лубутен с участницами шоу Crazy Horse

Кристиан Лубутен с Натальей Водяновой

Кристиан Лубутен с Дитой фон Тиз…

…и с Кейт Мосс

Facebook Comments