Details Mulberry Collections Fall Winter 2012-13 (London)

Mulberry как бренд зародился еще в начале 70-х годов прошлого столетия. История марки имеет богатую историю, со своими взлетами и падениями. Компания многому обязана ее основателю – Роджеру Саулу, который простоял у штурвала почти 20 лет.
Первый кризис в компании начался в 90-е годы, и тогда совет директоров сместил основателя и одного из учредителей, взгляды и стратегия которого уже не соответствовала новым требованиям в индустрии моды.

С приходом на пост художественного директора Стюарта Вевера, бывшего консультанта компании LVMH, дела у компании наладились. Благодаря его усилиям многие модели стали не просто качественными и роскошными, но еще и очень стильными, а продажи сумок начали расти с удивительной скоростью. О Mulberry заговорили, ее стали узнавать и ценить.
Да и трудно было не заметить столь красивые сумки, каждая из которых имела свое собственное название, например,  очень популярные Annie, Roxanne, Emmy. Кроме этого, каждая сумка-шедевр изготавливалась вручную, причем над ними работали не какие-нибудь китайские рабочие, а квалифицированные британские мастера. Цены, разумеется, также были высоки и колеблются от 600 до 1200 долларов (от 300 до 600 фунтов стерлингов). Однако, покупатель платил не за сам бренд, как это часто бывает, а за товар. И сумки Mulberry, как для мужчин, так и для женщин, действительно были удобны, практичны и долговечны. Еще одна особенность этих сумок – это универсальность. Шероховатая или гладкая, блестящая или матовая, вкусно пахнущая и почти не выходящая из моды, сумка от Mulberry – это новая классика, идеально подходит к любому стилю одежды.которая подойдет и к джинсам, и к стильному платью.
Сегодня компания не ограничивается выпуском одних только сумок, хотя последние и являются их визитной карточкой, у Mulberry большой выбор эксклюзивной одежды. Для женщин это симпатичные блузы, ремни и ювелирные украшения, для мужчин стильные рубашки из тончайшего хлопка и кожаные мягкие куртки. Как и кожгалантерея, большинство вещей британской марки можно спокойно надеть на работу, а вечером отправится в ресторан, особо не страдая: дорогая небрежность иногда смотрится лучше, чем всякие там стразы-блестки-декольте.

«Цель Mulberry – быть брендом номер один среди символизирующих английский образ жизни, а также достойно конкурировать с самыми известными марками роскоши», – говорится на сайте компании. То есть амбиции у небольшой компании неплохие. Правда, в финансовом плане у Mulberry и сейчас уже все в порядке. С 9 миллионами евро операционной прибыли за прошлый год (для сравнения величин у Dior это 522 миллиона) и торговым оборотом, удвоившимся за последние три года, марка может спокойно проводить в жизнь свои наполеоновские планы.
Mulberry не жалеет денег для рекламных компаний, презентаций и маркетинга, а привлечение новых именитых дизайнеров позитивно отражается на популярности той или иной линейки. Стоит ли удивляться, что большинство голливудских знаменитостей отдают предпочтение этому бренду? Гай Ричи, Анджелина Джоли, Хью Грант, Камерон Диас, Кейт Мосс и Клайф Оуэн – с каждым годом почитателей и поклонниц становится все больше.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Facebook Comments