Glam Rock style

Вкратце о глэм-рок стиле
Рок-стиль с включенными «гламурными» элементами.

Для кого?

Для девушек смелых и не боящихся бросить вызов обществу, не просто нацепив на себя байкерскую кожанку, но и обнажив свою сексуальность. Для тех, кто живет по принципу «рок’н’ролл в жизни и в душе», но при этом желает оставаться женственной, а где-то даже вызывающе-женственной.

Особенности стиля, на которые стоит обратить внимание

Цвета — черный, серебристый, золотистый, бордовый, красный, белый и даже розовый. Но розовый я советую надевать очень осторожно, потому что вы рискуете скатиться в банальную пошлость. А лучше вообще его не надевать.

Материалы — кожа, обычная и лакированная, деним, шелк, кружево.

Силуэты — обтягивающий — главный силуэт. Но чересчур свободный тоже приветствуется.

Аксессуары — кольца, цепочки, браслеты с крестами. Кресты — это просто маст-хэв не то чтобы в глэм-рок, но и в любом гардеробе. Украшения с черепами, розами, шипами. Сумки с клепками.

Обувь — туфли на высоком каблуке или грубая брутальная обувь без каблука.

Основные предметы гардероба — косуха или любая другая кожанная куртка черного цвета, чулки или черные капроновые колготки (можно в сетку, для особо смелых и для ангелов с крыльями и нимбом. Чтобы не выглядеть вульгарно), грубые ботинки, туфли на шпильке, майка, оверсайз футболка с интересным принтом.

 

Мэйк-ап

Мэйк-ап довольно прост, стандартный смоки-айз черными тенями в различным вариациях с добавлением других теней. Идеально матовая кожа, по желанию румяна, использование хайлайтера и шиммера не помешает, но это уже для особых фанатов косметики. К слову, глэм-рок довольно толерантен к сочетанию ярких губ и смоки-айза. Но главное — не переборщите. Руководствуясь правилами, не забывайте о чувствах меры и вкуса.

Facebook Comments